RU

EN

80 лет
Российскому производству
пищевых ароматизаторов

Общие технические требования к ароматизаторам

Пищевые ароматизаторы производятся ООО «Комбинат химико-пищевой ароматики» по ГОСТ 32049-2013 «Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия» в соответствии со следующими техническим условиями:

  • ГОСТ 32049-2013 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
  • ТУ 9154-013-00333204-2015 Ароматизаторы пищевые натуральные
  • ТУ 9185-014-00333204-2015 Пищевая добавка – краситель сахарный колер I простой Е150а
  • ТУ 9185-015-00333204-2014 Концентраты для пищевых продуктов на натуральном сырье
  • ТУ 9154-016-00333204-2015 Ароматизаторы пищевые с красителями
  • ТУ 9185-017-00333204-2015 Комплексные пищевые добавки – регуляторы кислотности «Кислотные компоненты»
  • ТУ 9154-019-00333204-2015 Ароматизаторы пищевые эмульсионные с красителями
  • ТУ 9185-020-00333204-2015 Комплексная пищевая добавка «Замутнитель эмульсионный для напитков»
  • ТУ 9154-008-00334557-96 Ароматизаторы пищевые
  • ТУ 9154-011-00333204-98 Ароматизаторы пищевые
  • ТУ 9154-021-00333204-2004 Ароматизаторы пищевые
  • ТУ 9154-024-00333204-2005 Ароматизаторы пищевые
  • ТУ 9154-025-00333204-2006 Ароматизаторы пищевые
  • ТУ 9154-026-00333204-2007 Ароматизаторы пищевые
  • ТУ 9154-029-00333204-2010 Ароматизаторы пищевые
  • ТУ 9154-030-00333204-2011 Ароматизаторы пищевые
  • ТУ 9154-031-00333204-2012 Ароматизаторы пищевые
  • ТУ 9154-032-00333204-2013 Ароматизаторы пищевые порошкообразные
  • ТУ 9154-033-00333204-2013 Ароматизаторы пищевые
  • ТУ 9154-034-00333204-2013 Ароматизаторы пищевые
  • ТУ 9154-035-00333204-2015 Ароматизаторы пищевые
  • ТУ 9154-036-00333204-2015 Ароматизаторы пищевые порошкообразные
  • ТУ 9154-037-00333204-2015 Ароматизаторы пищевые порошкообразные с краcителями
  • ТУ 9154-038-00333204-2015 Ароматизаторы пищевые
  • ТУ 9154-039-00333204-2015 Ароматизаторы пищевые эмульсионные
  • ТУ 9154-040-00333204-2015 Ароматизаторы пищевые
  • ТУ 9154-042-00333204-2016 Ароматизаторы пищевые
  • ТУ 9154-043-00333204-2016 Ароматизаторы пищевые

Продукция комбината выпускается также по следующим техническим условиям:

  • ТУ 9185-015-00333204-2005 (концентраты для безалкогольных напитков),
  • ТУ 9185-017-00333204-2001 (кислотные компоненты для безалкогольных напитков типа «кола»),
  • ТУ 9185-020-00333204-2002 (замутнитель для напитков),
  • ТУ 9185-014-00333204-2004 (краситель натуральный «колер сахарный концентрированный»).

Об отсутствии в пищевых ароматизаторах комбината компонентов, полученных с помощью ГМО или из ГМИ

При производстве ароматизаторов на ООО «Комбинат химико-пищевой ароматики» сырье, полученное с помощью генетически модифицированных организмов (ГМО) или из генетически модифицированных источников (ГМИ), не применяется.

Рекомендации по использованию ароматизаторов комбината

Информация по использованию ароматизаторов комбината (виды изделий и дозировки) приведены:

  • в рекомендациях (общих и на отдельные виды продукции),
  • в инструкции по применению пищевых ароматизаторов комбината в производстве мороженого, утвержденной ГУ ВНИХИ;
  • в рецептурах безалкогольных напитков, квасных напитков, сиропов, слабоалкогольных напитков.

Возврат к списку