ИСТОРИЯ КОМБИНАТА

Комбинат был основан на базе производственно-кооперативного предприятия «Политкаторжанин», выпускавшего экстракты из дикорастущих ягод - клюквы и брусники.

1935

История «Комбината химико-пищевой ароматики»

«Комбинат химико-пищевой ароматики» был основан в 1935 году на базе производственно-кооперативного предприятия «Политкаторжанин», выпускавшего экстракты из дикорастущих ягод — клюквы и брусники. Решение Наркомата Советского правительства о необходимости освободить пищевую отрасль от импорта сырья послужило основанием для создания собственного производства пищевых эссенций. С тех пор уже на протяжении 80 лет наша продукция известна всем отечественным производителям пищевых продуктов.
1949
С 1949 года в Советском Союзе начали производиться такие популярные до настоящего времени напитки как «Лимонад» (на базе композиции для купажа напитка «Лимонад» по рецептуре Комбината), «Грушевый» (на ароматизаторе «Грушевый»), «Дюшес» (на ароматизаторе «Дюшес»), «Крем-сода» (на ароматизаторе «Крем-сода»). Эти рецептуры были разработаны с использованием сахара. Но поскольку в настоящее время все больше и больше людей обращают внимание на чрезмерное содержание калорий, специалистами Комбината были разработаны аналоги данных классических ароматизаторов для производства напитков на подсластителях, которые позволяют воспроизвести тот же самый, знакомый с детства вкус без использования сахара.
2013
В 2013 году разработана, документально оформлена, внедрена и сертифицирована система менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) в соответствии с требованиями FSSC 22000, включающей в себя требования ISO 22000:2005, ISO/TS 22002-1:2010 и дополнительные требования FSSC 22000. Высокое качество выпускаемой продукции, бережное отношение к традициям, применение современных технологий в производстве и интеллектуальный потенциал сотрудников — все это обеспечивает нам стабильность и процветание уже 80 лет. Внедрение системы международного стандарта качества и ее успешное функционирование служит официальным подтверждение того, что процессы разработки, маркетинга, производства, хранения и реализации продукции, а также обеспечения материальными ресурсами на Комбинате полностью соответствует мировому уровню и обеспечивают предсказуемое и стабильное качество продукции, а значит, способствует повышению доверия к Комбинату со стороны потребителей и торговых партнеров.
2020

Сегодня «Комбинат химико-пищевой ароматики» представляет собой многофункциональное объединение, имеющее в своем составе, помимо производственных служб, специализированные лаборатории разработки и применения ароматизаторов, а так же отделы продвижения ароматизаторов в различных отраслях пищевой промышленности: производства напитков, кондитерской, молочной, масложировой, и др. Обладая огромным научно-техническим потенциалом и современной исследовательской базой, мы осуществляем полный цикл создания ароматизаторов от процесса разработки до промышленного производства.

«Комбинат» нацелен на постоянное совершенствование своего производственного процесса с привлечением новейших научно-технических разработок для создания востребованных вкусов и ароматов. На основании принятой программы модернизации существующих производственных линий мы планируем не только понизить себестоимость выпускаемой продукции, но и применить новейшие технологии производства ароматизаторов, которые отвечают самым высоким требования экологической чистоты.

Сегодня на рынке пищевого производства наблюдается отчетливая тенденция проникновения направлений вкусов из одной отрасли в другую. Так, в мороженое приходят характерные вкусы кондитерских изделий и напитков. Следуя этому треду, нами созданы для мороженого такие ароматизаторы, как «Яблоко-корица», «Ледяной квас», а также композиции на основе концентратов зеленого и черного чая.

Мы предлагаем производителю широкий ассортимент ароматизаторов ванильной, сливочной, молочной, фруктовой, ягодной, ореховой группы и др. для всех видов сахаристых и мучных кондитерских изделий. При сохранении традиционных и популярных наименований («Топленое молоко», «Ванильно-сливочный», «Барбарис» и другие) постоянно пополняется палитра новых ароматов. Помимо скрупулезной апробации ароматизаторов на различных модельных образцах изделий, наши специалисты лаборатории применения разрабатывают индивидуальные рекомендации для кондитерских предприятий с учетом специфики производственного цикла для более эффективного внедрения в эксклюзивных изделиях. Для создания более сложных букетов вкуса и аромата различных кондитерских масс предлагаем комплексные ароматизаторы, а также композиции с соковыми концентратами и другими натуральными ингредиентами.

Кроме этого ассортимент Комбината учитывает потребности производителей молочных продуктов, маргаринов, спредов, майонезов, кетчупов и других соусов, ароматизированных растительных масел, и других.

Потребителями Комбината являются пищевые предприятия России, Казахстана, Беларуси, Молдовы, Грузии, Армении, Узбекистана, Туркменистана и стран Балтии. Своевременную доставку продукции помогает осуществить широкая сеть дилеров и торговых представителей в различных городах России, странах СНГ и Балтии. Хорошо развитая логистическая структура предприятия позволяет осуществлять также бесперебойные поставки для прямых клиентов.

Торговая сеть (дилеры)   Обратная связь