ИСТОРИЯ КОМБИНАТА
Комбинат был основан на базе производственно-кооперативного предприятия «Политкаторжанин», выпускавшего экстракты из дикорастущих ягод - клюквы и брусники.
История «Комбината химико-пищевой ароматики»
«Комбинат химико-пищевой ароматики» был основан в 1935 году на базе производственно-кооперативного предприятия «Политкаторжанин», выпускавшего экстракты из дикорастущих ягод — клюквы и брусники. Решение Наркомата Советского правительства о необходимости освободить пищевую отрасль от импорта сырья послужило основанием для создания собственного производства пищевых эссенций. С тех пор уже на протяжении 80 лет наша продукция известна всем отечественным производителям пищевых продуктов.Сегодня «Комбинат химико-пищевой ароматики» представляет собой многофункциональное объединение, имеющее в своем составе, помимо производственных служб, специализированные лаборатории разработки и применения ароматизаторов, а так же отделы продвижения ароматизаторов в различных отраслях пищевой промышленности: производства напитков, кондитерской, молочной, масложировой, и др. Обладая огромным научно-техническим потенциалом и современной исследовательской базой, мы осуществляем полный цикл создания ароматизаторов от процесса разработки до промышленного производства.
«Комбинат» нацелен на постоянное совершенствование своего производственного процесса с привлечением новейших научно-технических разработок для создания востребованных вкусов и ароматов. На основании принятой программы модернизации существующих производственных линий мы планируем не только понизить себестоимость выпускаемой продукции, но и применить новейшие технологии производства ароматизаторов, которые отвечают самым высоким требования экологической чистоты.
Сегодня на рынке пищевого производства наблюдается отчетливая тенденция проникновения направлений вкусов из одной отрасли в другую. Так, в мороженое приходят характерные вкусы кондитерских изделий и напитков. Следуя этому треду, нами созданы для мороженого такие ароматизаторы, как «Яблоко-корица», «Ледяной квас», а также композиции на основе концентратов зеленого и черного чая.
Мы предлагаем производителю широкий ассортимент ароматизаторов ванильной, сливочной, молочной, фруктовой, ягодной, ореховой группы и др. для всех видов сахаристых и мучных кондитерских изделий. При сохранении традиционных и популярных наименований («Топленое молоко», «Ванильно-сливочный», «Барбарис» и другие) постоянно пополняется палитра новых ароматов. Помимо скрупулезной апробации ароматизаторов на различных модельных образцах изделий, наши специалисты лаборатории применения разрабатывают индивидуальные рекомендации для кондитерских предприятий с учетом специфики производственного цикла для более эффективного внедрения в эксклюзивных изделиях. Для создания более сложных букетов вкуса и аромата различных кондитерских масс предлагаем комплексные ароматизаторы, а также композиции с соковыми концентратами и другими натуральными ингредиентами.
Кроме этого ассортимент Комбината учитывает потребности производителей молочных продуктов, маргаринов, спредов, майонезов, кетчупов и других соусов, ароматизированных растительных масел, и других.
Потребителями Комбината являются пищевые предприятия России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы, Грузии, Армении, Узбекистана, Туркменистана и стран Балтии. Своевременную доставку продукции помогает осуществить широкая сеть дилеров и торговых представителей в различных городах России, странах СНГ и Балтии. Хорошо развитая логистическая структура предприятия позволяет осуществлять также бесперебойные поставки для прямых клиентов.