Комбинат химико-пищевой ароматики - КХПА

Ароматизаторы для кондитерских изделий

Комбинат производит широкий ассортимент жидких ароматизаторов для кондитерских изделий следующих вкусоароматических направлений:

  • ваниль ( более 15 разновидностей),
  • молоко, сливки, масло (молоко, молоко топленое, молоко сгущенное, вареная сгущенка, йогурт, сливки, сливочное масло),
  • ирис (тоффи, крем-брюле, карамель),
  • орехи (арахис, грецкий орех, кокос, миндаль, фисташка, фундук),
  • шоколад, какао,
  • кофе (горький, капучино, мокко),
  • мед (цветочный, гречишный, липовый),
  • ром, пунш, коньяк, вино,
  • цитрусы (лимон, апельсин, грейпфрут, мандарин),
  • фрукты, ягоды лесные и садовые,
  • фрукты экзотические (киви, манго, фейхоа и др.),
  • пряности (кориандр, корица, лавр, розмарин, специи, укроп, эвкалипт),
  • мята, ментол (натуральные),
  • сыр, яйцо,
  • композиционные (апельсин-шоколад, ваниль-карамель, ванильно-пряный, ванильно-сливочный, ирисо-сливочный, крем-кокос, крем-ликер, масло-ваниль, масло-слики, молоко-ваниль, яблоко-корица),

Ассортимент порошкообразных пищевых ароматизаторов включает ароматизаторы следующих групп:

  • ванильные (3 разновидности),
  • композиционные (ванильно-сливочный, ванильно-пряный, кофе-ваниль, кофе-капучино, молоко-ваниль),
  • фруктово-ягодные (апельсин, клубника, персик).

Проводятся консультации по применению ароматизаторов для мучных изделий, предоставляются образцы для испытаний, возможен выезд специалиста на предприятия.

Статус пищевых ароматизаторов, фасовка и рекомендуемые дозировки в различные виды кондитерских изделий приведены в >прилагаемом ассортименте.

По заявкам могут быть представлены рекомендации по ароматизации более узких групп кондитерских и мучных изделий и на полуфабрикаты кондитерских изделий, в том числе:

  • зефира, суфле,
  • ириса, карамели,
  • пряников, кексов, бисквита,
  • помадных начинок,
  • жировых начинок для вафель, пралине,
  • фруктовых начинок на основе яблочной подварки или повидла,
  • глазури, крема, сиропа для пропитки тортов и пирожных,

а также рекомендации по ароматизации композициями из двух ароматизаторов для кондитерских изделий.

Возврат к списку