Комбинат химико-пищевой ароматики - КХПА
22.07.2010

Новые ароматизаторы

Наимено- вание

Форма

Статус

Рекомендуемый расход ароматизатора
на 1 т готового изделия или полуфабриката, кг

Органолеп- тическая характеристика
вкуса и аромата

Карамель

Начинки для конфет, карамели

Пралине, жировые начинки, шоколад­ные изделия

Мармелад сбивные изделия

Мучные изделия

1

Молоко топлёное 785

Ж

ИН

1,0 – 1,8

0,3 – 0,6

1,0 – 2,5

0,4 – 0,8

1,2 – 2,0

Топлёное молоко с выраженными молочно-сливочными нотами

2

Карамель сливочная 779

Ж

ИН

0,8 – 1,5

0,3 – 0,6

0,6 – 1,2

0,4 – 0,6

1,2 – 1,8

Сливочно-ирисовый с карамельным и лёгким кофейным оттенком

3

Масло-сливки 776

Ж

ИН

1,0 – 1,5

0,3 – 0,8

0,6 – 1,5

0,6 – 0,8

1,5 – 2,5

Мягкий молочно-сливочный

4

Ванильный 774

Ж

ИН

1,0 – 1,5

0,3 – 0,6

0,8 – 1,5

0,5 – 1,0

1,0 – 1,8

Ванильный, сладкий с лёгкой древесной нотой

5

Ванильный 762

Ж

ИН

1,0 – 1,5

0,3 – 0,6

0,8 – 1,5

0,5 – 1,0

1,0 – 1,8

Ванильный, ровный, сладкий с лёгкой древесной нотой

6

Ванильный 763

Ж

ИН

1,0 – 1,5

0,3 – 0,6

0,8 – 1,5

0,5 – 1,0

1,0 – 1,8

Ванильный, сладкий

7

Ваниль 934

П

ИН

0,2 – 0,5

0,2 – 1,2

0,5 – 1,0

0,8 – 1,5

Ванильный, с лёгкой бальзамической нотой

8

Ваниль 768

Ж

ИН

1,0 – 1,5

0,3 – 0,6

0,5 – 1,2

0,6 – 1,0

1,0 – 1,8

Ванильный, с пряно-бальзамическими нотами

9

Пломбир 767

Ж

ИН

0,8 – 1,2

0,2 – 0,4

0,8 – 1,5

0,4 – 0,8

1,2 – 2,0

Сливочно-молочный с тонами ванили

10

Крем сливочный 759

Ж

ИН

1,0 – 1,8

0,4 – 0,8

1,2 – 1,8

1,0 – 1,5

1,5 – 2,5

Мягкий кремово-сливочный вкус с молочными тонами

11

Йогурт 775

Ж

ИН

1,0 – 1,5

1,5 – 2,0

1,0 – 1,5

2,0 – 3,0

Кисломолочный вкус и аромат натурального йогурта

12

Лимонный пирог 756

Ж

ИН

0,8 – 1,5

0,3 – 1,2

1,0 – 1,5

0,3 – 0,8

0,8 – 1,5

Лимонный вкус и аромат со сдобными нотами

13

Черничный пирог 757

Ж

ИН

0,8 – 1,5

0,5 -1,8

1,2 – 2,5

0,5 – 1,2

1,0 – 2,0

Черничный вкус и аромат со сдобными нотами

14

Шоколад тёмный 765

Ж

ИН

1,0 – 1,5

0,3 – 0,6

0,6 – 1,2

0,3 – 0,6

0,6 – 2,0

Тёмный шоколад с нотами какао-бобов

15

Шоколад молочный 771

Ж

ИН

1,5 – 2,0

0,5 – 0,8

1,0 – 2,0

0,6 – 1,0

1,5 – 2,5
(пряники)

Мягкий вкус и аромат молочного шоколада

16

Бейлиз 778

Ж

ИН

1,0 – 1,5

0,5 – 1,2

1,0 – 2,0

0,5 – 0,8

Кремово-ликёрный

17

Амаретто 769

Ж

ИН

1,0 – 2,0

0,4 – 0,6

0,8 – 1,5

0,6 – 0,8

2,0 – 3,0

Миндальный ликёр

18

Кофе капучино 755

Ж

ИН

1,0 – 1,5

0,3 – 0,8

0,8 – 1,5

0,4 – 0,8

1,2 – 1,8

Характерный для капучино кофейно-молочный

19

Крем-брюле 766

Ж

ИН

1,0 – 1,5

0,3 – 0,6

0,8 – 1,5

0,5 – 1,0

1,0 – 2,0

Кремовый, с нотами сливочного ириса


Обозначение: Ж – жидкий, П – порошкообразный, ИН – идентичный натуральному

Начальник лаборатории применения ароматизаторов Елена Моисеева
Тел.: +7(812) 3264825; e-mail: E.Moiseeva@khpa.ru

Возврат к списку