Новые ароматизаторы
№ |
Наимено- вание |
Форма |
Статус |
Рекомендуемый расход ароматизатора
|
Органолеп- тическая характеристика
| ||||
Карамель |
Начинки для конфет, карамели |
Пралине, жировые начинки, шоколадные изделия |
Мармелад сбивные изделия |
Мучные изделия | |||||
1 |
Молоко топлёное 785 |
Ж |
ИН |
1,0 – 1,8 |
0,3 – 0,6 |
1,0 – 2,5 |
0,4 – 0,8 |
1,2 – 2,0 |
Топлёное молоко с выраженными молочно-сливочными нотами |
2 |
Карамель сливочная 779 |
Ж |
ИН |
0,8 – 1,5 |
0,3 – 0,6 |
0,6 – 1,2 |
0,4 – 0,6 |
1,2 – 1,8 |
Сливочно-ирисовый с карамельным и лёгким кофейным оттенком |
3 |
Масло-сливки 776 |
Ж |
ИН |
1,0 – 1,5 |
0,3 – 0,8 |
0,6 – 1,5 |
0,6 – 0,8 |
1,5 – 2,5 |
Мягкий молочно-сливочный |
4 |
Ванильный 774 |
Ж |
ИН |
1,0 – 1,5 |
0,3 – 0,6 |
0,8 – 1,5 |
0,5 – 1,0 |
1,0 – 1,8 |
Ванильный, сладкий с лёгкой древесной нотой |
5 |
Ванильный 762 |
Ж |
ИН |
1,0 – 1,5 |
0,3 – 0,6 |
0,8 – 1,5 |
0,5 – 1,0 |
1,0 – 1,8 |
Ванильный, ровный, сладкий с лёгкой древесной нотой |
6 |
Ванильный 763 |
Ж |
ИН |
1,0 – 1,5 |
0,3 – 0,6 |
0,8 – 1,5 |
0,5 – 1,0 |
1,0 – 1,8 |
Ванильный, сладкий |
7 |
Ваниль 934 |
П |
ИН |
– |
0,2 – 0,5 |
0,2 – 1,2 |
0,5 – 1,0 |
0,8 – 1,5 |
Ванильный, с лёгкой бальзамической нотой |
8 |
Ваниль 768 |
Ж |
ИН |
1,0 – 1,5 |
0,3 – 0,6 |
0,5 – 1,2 |
0,6 – 1,0 |
1,0 – 1,8 |
Ванильный, с пряно-бальзамическими нотами |
9 |
Пломбир 767 |
Ж |
ИН |
0,8 – 1,2 |
0,2 – 0,4 |
0,8 – 1,5 |
0,4 – 0,8 |
1,2 – 2,0 |
Сливочно-молочный с тонами ванили |
10 |
Крем сливочный 759 |
Ж |
ИН |
1,0 – 1,8 |
0,4 – 0,8 |
1,2 – 1,8 |
1,0 – 1,5 |
1,5 – 2,5 |
Мягкий кремово-сливочный вкус с молочными тонами |
11 |
Йогурт 775 |
Ж |
ИН |
– |
1,0 – 1,5 |
1,5 – 2,0 |
1,0 – 1,5 |
2,0 – 3,0 |
Кисломолочный вкус и аромат натурального йогурта |
12 |
Лимонный пирог 756 |
Ж |
ИН |
0,8 – 1,5 |
0,3 – 1,2 |
1,0 – 1,5 |
0,3 – 0,8 |
0,8 – 1,5 |
Лимонный вкус и аромат со сдобными нотами |
13 |
Черничный пирог 757 |
Ж |
ИН |
0,8 – 1,5 |
0,5 -1,8 |
1,2 – 2,5 |
0,5 – 1,2 |
1,0 – 2,0 |
Черничный вкус и аромат со сдобными нотами |
14 |
Шоколад тёмный 765 |
Ж |
ИН |
1,0 – 1,5 |
0,3 – 0,6 |
0,6 – 1,2 |
0,3 – 0,6 |
0,6 – 2,0 |
Тёмный шоколад с нотами какао-бобов |
15 |
Шоколад молочный 771 |
Ж |
ИН |
1,5 – 2,0 |
0,5 – 0,8 |
1,0 – 2,0 |
0,6 – 1,0 |
1,5 – 2,5
|
Мягкий вкус и аромат молочного шоколада |
16 |
Бейлиз 778 |
Ж |
ИН |
1,0 – 1,5 |
0,5 – 1,2 |
1,0 – 2,0 |
0,5 – 0,8 |
– |
Кремово-ликёрный |
17 |
Амаретто 769 |
Ж |
ИН |
1,0 – 2,0 |
0,4 – 0,6 |
0,8 – 1,5 |
0,6 – 0,8 |
2,0 – 3,0 |
Миндальный ликёр |
18 |
Кофе капучино 755 |
Ж |
ИН |
1,0 – 1,5 |
0,3 – 0,8 |
0,8 – 1,5 |
0,4 – 0,8 |
1,2 – 1,8 |
Характерный для капучино кофейно-молочный |
19 |
Крем-брюле 766 |
Ж |
ИН |
1,0 – 1,5 |
0,3 – 0,6 |
0,8 – 1,5 |
0,5 – 1,0 |
1,0 – 2,0 |
Кремовый, с нотами сливочного ириса |
Обозначение: Ж – жидкий, П – порошкообразный, ИН – идентичный натуральному
Начальник лаборатории применения ароматизаторов Елена Моисеева
Тел.: +7(812) 3264825; e-mail: E.Moiseeva@khpa.ru